jeudi 4 juin 2009
Mise à jour :
Allez, une soirée de mises à jour. Plein de photos des ateliers cuisine et pâtisseries, ainsi que des revues et livres achetés. Attention les yeux !!!
vendredi 15 mai 2009
vendredi 8 mai 2009
jeudi 30 avril 2009
mercredi 15 avril 2009
Carnet de recettes recouvert de tissu
mardi 14 avril 2009
D'autres surprises à l'Armoire de Camille...
Cette fois encore, de belles surprises m'attendaient à l'armoire de Camille : un petit édredon et son petit polochon assorti, en velours bleu grisé, avec une poche brodée extraite d'un ancien drap de ma mère et de vieilles dentelles et, surtout, un beau cadre patiné par les bons soins de Sylvie avec une partie du prénom de ma mère brodé sur son drap de mariage. Ou comment faire revivre du linge usé et qui a une histoire.
dimanche 5 avril 2009
Earth Picture Galleries...



du Telegraph : je ne manque jamais d'y faire un tour le week-end, tellement les photos d'animaux sont sensibles et magiques : voici mes choix de ce dimanche, avec un penchant pour ce petit chien jack russell qui fait la toilette de son copain félin. Le jack de la maison ne fait lui, que la toilette des yeux des chevaux !
dimanche 29 mars 2009
Belle surprise à l'armoire de Camille...
vendredi 27 mars 2009
dimanche 22 mars 2009
samedi 21 mars 2009
Mise à jour "l'armoire de Camille"

Aujourd'hui, nouveau passage à cette belle adresse et après deux theières de "Pleine Lune" et quelques douceurs, voici une liste d'adjectifs qui pourraient aller comme un gant à Pierre : taquin, coquin, courtois, subtil, original, généreux, patient, sensible, intuitif, ... J'arrête là pour aujourd'hui, la suite la semaine prochaine !
(photo extraite du blog http://baucisetphilemon.canalblog.com)
dimanche 15 mars 2009
vendredi 13 mars 2009
Je ne résiste pas... à Wiaz !

Je guette ses dessins sur le site du Nouvel Obs, il croque d'une façon très simple l'actualité. Voici celui de cette semaine.
lundi 23 février 2009
L'armoire de Camille...

Petite note du 14 mars : suis passée aujourd'hui, Sylvie a découvert par hasard que j'avais mentionné sa belle boutique, et Pierre a tenu à présenter une réclamation, l'adjectif de charmeur ne lui convenant pas. C'est vrai, cet adjectif est bien trop réducteur de sa riche personnalité ! N'ayant pas trouvé d'autre qui le décrive simplement, je le conserve, en attendant !!!
vendredi 20 février 2009
Petits tissus...
jeudi 19 février 2009
Leçons de cuisine...

de l'école Ritz Escoffier. Moins bistrot et plus gastronomie française traditionnelle.
Mot de l'éditeur : Cuisiner « à la française » relève d'un véritable savoir-faire, ce que la plupart des livres de gastronomie parus ces dernières années font semblant d'ignorer. C'est ce savoir-faire, ces tours de main professionnels, que ces Leçons de cuisine mettent à la portée du grand public en près de 200 recettes très actuelles (tant par les ingrédients, les associations de saveurs, les cuissons que par les présentations). Par ailleurs, chacune comporte des indications de dressage des plats ou assiettes, des astuces données par les chefs, des conseils de sommelier, des variantes, des suggestions d'accompagnement. Les savoureuses photographies de Luc de Champris donnent aux recettes une sensualité gourmande qui renoue avec le plaisir de cuisiner et de déguster.
Mot de l'éditeur : Cuisiner « à la française » relève d'un véritable savoir-faire, ce que la plupart des livres de gastronomie parus ces dernières années font semblant d'ignorer. C'est ce savoir-faire, ces tours de main professionnels, que ces Leçons de cuisine mettent à la portée du grand public en près de 200 recettes très actuelles (tant par les ingrédients, les associations de saveurs, les cuissons que par les présentations). Par ailleurs, chacune comporte des indications de dressage des plats ou assiettes, des astuces données par les chefs, des conseils de sommelier, des variantes, des suggestions d'accompagnement. Les savoureuses photographies de Luc de Champris donnent aux recettes une sensualité gourmande qui renoue avec le plaisir de cuisiner et de déguster.
Inscription à :
Articles (Atom)