Ingrédients :
Battre les oeufs avec le sucre. Verser le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Fariner les myrtilles et les incorporer à la pâte. Répartir dans des petits moules. Laisser cuire 20 mnà 180°.
NB : dans la recette originelle, il y a aussi 40 g de poudre d'amandes et 1 sachet de créme anglaise surgelée. Mais j'ai préféré faire un gâteau plus léger.
- 150 g de myrtilles
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre. Verser le beurre fondu et mélanger. Ajouter la farine et la levure. Fariner les myrtilles et les incorporer à la pâte. Répartir dans des petits moules. Laisser cuire 20 mnà 180°.
NB : dans la recette originelle, il y a aussi 40 g de poudre d'amandes et 1 sachet de créme anglaise surgelée. Mais j'ai préféré faire un gâteau plus léger.